Наш телефон
+7 (8452) 75 44 11

Во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» с изменениями и дополнениями) предоставляем возможность ознакомиться с политикой ООО "СИМ Саратов" в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, что является автоматическим согласием посетителя сайта с данной политикой и согласием на обработку персональных данных.

Конфиденциальность

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «СИМ Саратов»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является общество с ограниченной ответственностью «СИМ Саратов» расположенное по адресу: г. Москва, ул. Введенского, 4А.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем:

– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

– внесения сведений в учетные формы;

– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

3.2. Обработка ПД.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

– осуществление трудовых отношений;

– осуществление гражданско-правовых отношений.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:

– физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;

– физические лица, уволившиеся из Общества;

– физические лица, являющиеся кандидатами на работу;

– физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях.

3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

3.3. Хранение ПД.

3.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение ПД.

3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

3.5. Передача ПД.

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России в случаях, установленных законодательством.

4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

4.4. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта ПД.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки ПД Оператором;

– правовые основания и цели обработки ПД;

– цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

– обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

 _____________________________________________________________________________________________________________

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее Соглашение заключается между ООО «СИМ Саратов» (далее – Владелец) и любым лицом, становящимся после принятия условий данного соглашения пользователем сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: http://www.site.ru (далее – Сайт), в дальнейшем именуемым «Пользователь», вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона».

В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) настоящее Пользовательское соглашение признается офертой.

В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения считается факт заполнения он-лайн формы заказа/заявки на Сайте.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

1. Термины и определения, используемые в Соглашении

В Соглашении, если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

1.1. Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Сайт находится в сети Интернет по адресу: http://www.mazda-sim.ru/.

1.2. Администратор/Владелец Сайта – общество с ограниченной ответственностью «СИМ Саратов», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Введенского, 4А.

1.3. Контентом Сайта признаются все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки. Владелец Сайта является обладателем исключительных прав на использование Сайта, включая весь контент Сайта.

1.4. Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта, в том числе, посредством заполнения он-лайн формы заказа/заявки.

1.5. Он-лайн форма – любая форма запроса, обратной связи, дополнительного сервиса обратного звонка или он-лайн-консультанта, различных форм записи на различные услуги, предоставляемые Владельцем и т.п.,

1.6. Учетная информация – любые личные данные, указанные Пользователем на Сайте при заполнении он-лайн форм.

1.7. Модерация – просмотр Владельцем Сайта размещаемой (или планируемой к размещению – Премодерация) на Сайте Пользователем информации на предмет ее соответствия положениям настоящего Соглашения.

2. Предмет соглашения

2.1. Владелец Сайта оказывает Пользователю услуги по предоставлению доступа к сервисам Сайта, при этом обязательным условием оказания Владельцем Сайта услуг в соответствии с настоящим Соглашением является принятие, соблюдение Пользователем и применение к отношениям Сторон требований и положений, определенных настоящим Соглашением.

2.2. Владелец Сайта оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения и всех его неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения или какой-либо его неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Соглашения, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с его изменениями. Новая редакция Соглашения и/или какой-либо его неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем Сайта при их опубликовании. Действующая редакция Соглашения и всех приложений к нему всегда находится на Сайте в публичном доступе по адресу: http://www.mazda-sim.ru/.

3. Права и обязанности Владельца Сайта

3.1. Владелец Сайта обязуется:

3.1.1. Оказывать Пользователю услуги, указанные в пункте 2.1 настоящего Соглашения.

3.1.2. Предоставлять Пользователю возможность самостоятельно публиковать информацию о самом себе путем заполнения различных он-лайн форм на Сайте.

3.1.3. Не разглашать третьим лицам информацию о Пользователя.

3.1.4. Обеспечивать круглосуточную доступность сервера, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

3.2. Владелец Сайта имеет право:

3.2.1. В случае нарушения Пользователем условий Соглашения направить Пользователю предупреждение, содержащее перечень нарушений. В случае если Пользователь не устранит нарушения в течение одного дня c момента направления ему уведомления или повторно нарушит указанные условия или иные условия, Владелец Сайта имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения.

3.2.2. Осуществлять Модерацию в случаях, когда информация, размещаемая Пользователем, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам; пропагандирует употребление наркотических и прочих средств, наносящих вред здоровью; призывает к бесчеловечному обращению с животными; нарушает права национальных и иных меньшинств; содержит призывы к насильственным действиям; нарушает права авторов и иных владельцев интеллектуальных прав.

3.2.3. Распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта.

3.2.4. Направлять Пользователю информацию о развитии Сайта и его сервисов; отправлять sms-сообщения с целью информирования о кодах активации, проведения опросов о качестве работы Сайта, предоставления и запросов прочей информации, а также рекламировать собственную деятельность и услуги.

4. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь обязуется:

4.1.1. Полностью ознакомиться с условиями настоящего Соглашения.

4.1.2. Соблюдать все условия настоящего Соглашения.

4.1.3. Не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Пользователей или Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта.

4.1.4. Не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять любую информацию, которая:

– содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;

– нарушает права несовершеннолетних лиц;

– является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

– содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;

– содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

– пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

– содержит экстремистские материалы;

– пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

– содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну, информацию о частной жизни третьих лиц;

– содержит рекламу или описывает привлекательность употребления алкоголя и/или наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

– носит мошеннический характер;

– а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства РФ.

4.1.5. Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его сервисов или персональных страниц Пользователей, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Владельца Сайта автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами.

4.2. Пользователю запрещено:

4.2.1. Осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других Пользователей.

4.2.2. Осуществлять доступ к каким-либо услугам иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Владельцем Сайта.

4.2.3. Воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Владельцем Сайта.

4.2.4. Размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Владельцем Сайта.

4.2.5. Размещать любую информацию, которая, по мнению Владельца Сайта, является нежелательной, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

4.3. Пользователь имеет право:

4.3.1. Круглосуточно получать доступ к серверу, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

4.4. Пользователь согласен с тем, что, осуществляя доступ к Сайту и пользуясь его контентом, он:

4.4.1. Выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.

4.4.2. Получает личное неисключительное и непередаваемое право использовать контент Сайта на одном компьютере, при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии Пользователя не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения сервисов, предоставляемых Сайтом.

4.4.3. В целях реализации настоящего Соглашения Пользователи дают Владельца Сайта разрешение на использование, хранение, обработку, и распространение персональных данных тем способом и в той мере, в которой это необходимо для исполнения условий настоящего Соглашения. Порядок использования, хранения, обработки и распространения персональных данных Пользователей размещен на Сайте по адресу: http://www.mazda-sim.ru/. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным с группой лиц ООО «СИМ Саратов» или заключившим с ними договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с политикой по обработке персональных данных ООО «СИМ Саратов».

5. Ответственность Сторон

5.1. Пользователь самостоятельно определяет перечень организационных и программных (для ЭВМ) средств для сохранения в тайне своей Учетной информации и обеспечения санкционированного доступа к ней. Владелец Сайта не несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в результате разглашения третьим лицам Учетной информации Пользователя, произошедшего не по вине Владельца Сайта. Если любое лицо, помимо Пользователя, будет взаимодействовать с Сайтом, используя Учетную информацию Пользователя, то все действия, совершенные таким лицом, будут считаться совершенными этим Пользователем. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием Учетной информации Пользователя.

5.2. Владелец Сайта не гарантирует, что программное обеспечение Cайта не содержит ошибок и/или компьютерных вирусов или посторонних фрагментов кода. Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователю пользоваться программным обеспечением Сайта «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Владельца Сайта.

5.3. Владелец Сайта не несет ответственности за убытки, причиненные Пользователю в результате сообщения другим Пользователем недостоверной информации, а также причиненные действиями (бездействием) другого Пользователя. Владелец Сайта не гарантирует, что информация, содержащаяся в Профилях Пользователей, является достоверной и полной.

5.4. Владелец Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сайта, однако не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также возможные убытки, возникшие в том числе, но не ограничиваясь, в результате:

– неправомерных действий Пользователей, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Сайта;

– сбоев в работе Сайта, вызванных ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Сайта;

– отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) интернет-соединений между сервером Пользователя и сервером Сайта;

– проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-розыскных мероприятий;

– установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;

– других случаев, связанных с действиями (бездействием) Пользователей и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения Соглашения, а также любых других действий, направленных на Сайт и на третьих лиц;

– выполнения работ, указанных в пунктах 6.5 и 6.6 настоящего Соглашения.

5.5. Владелец Сайта имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе Сайта с временным приостановлением работы Сайта по возможности в ночное время и максимально сокращая время неработоспособности Сайта, уведомляя об этом Пользователя, если технически это представляется возможным.

5.6. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Владельцем Сайта, или действий (бездействия) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта, возможна приостановка работы Сайта без предварительного уведомления Пользователя.

5.7. Владелец Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящими Правилами (включая личные сообщения), приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен таким действием. Владелец Сайта закрепляет за собой право удалить Профиль Пользователя и(или) приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любому из сервисов Сайта, если обнаружит, что, по его мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и(или) его Пользователей. Владелец Сайта не несет ответственности за осуществленное в соответствии с настоящими Правилами временное блокирование или удаление информации.

5.8. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Соглашения и не зависящие от воли Сторон.

6. Порядок разрешения споров и урегулирования претензий

6.1. В случае возникновения споров между Пользователем и Владельцем Сайта по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Претензии Пользователей по предоставляемым Услугам принимаются и рассматриваются Владельцем Сайта только в письменном виде и в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ.

6.2. Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Владельцем Сайта в результате использования услуг, применяется следующий претензионный порядок. Пользователь, считающий, что его права нарушены из-за действий Владельца Сайта, направляет последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его предъявления, а также все данные Пользователя. Претензия также направляется Владельцу Сайта в письменном виде посредством отправки по почте или по факсу;

– в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения претензии Владелец Сайта обязан изложить свою позицию по указанным в ней принципиальным вопросам и направить свой ответ по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в претензии Пользователя;

– в случае недостижения разрешения спора путем претензионного порядка спор подлежит рассмотрению в соответствии с пунктом 7.4 Соглашения;

– Владельцем Сайта не рассматриваются анонимные претензии или претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им при регистрации данных, или претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения.

6.3. Для решения технических вопросов при определении вины Пользователя в результате его неправомерных действий при пользовании сетью Интернет и Сайтом, в частности, Владелец Сайта вправе самостоятельно привлекать компетентные организации в качестве экспертов. В случае установления вины Пользователя последний обязан возместить затраты на проведение экспертизы.

6.4. При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров спор, вытекающий из настоящего Соглашения, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Владельца Сайта.

7. Прочие условия

7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты Пользователем и заключается на неопределенный срок.

7.2. Настоящее Соглашение является офертой и в силу действующего гражданского законодательства РФ Владелец Сайта имеет право на отзыв оферты в соответствии со статьей 436 ГК РФ. В случае отзыва настоящего соглашения Владельцем Сайта настоящее соглашение считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

7.3. Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются Владельцем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения положений настоящего Соглашения Владелец Сайта извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.

7.4. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, то он должен покинуть Сайт и не взаимодействовать с его он-лайн формами, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Соглашения.

7.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.

 ________________________________________________________________________________________________________

СОГЛАСИЕ
посетителя сайта на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «СИМ Саратов», которое находится по адресу: г. Москва, ул. Введенского, 4А (далее – Продавец), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с помощью различных средств связи, а именно: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов, таких как Viber, WhatsUp и тому подобных; телефонных звонков, в соответствии со следующим перечнем:

– фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта, данные автомобиля и условия заказа/заявки, в случае его оформления;

– источник захода на сайт http://www.mazda-sim.ru/ (далее – Сайт Продавца и информация поискового или рекламного запроса;

– данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство);

– пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;

– данные, характеризующие аудиторные сегменты;

– параметры сессии;

– данные о времени посещения;

– идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

для целей получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве услуг, оказываемых Продавцом при продаже автомобилей; изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров; постоянного совершенствования уровня предоставляемых Продавцом услуг; продвижения товаров и услуг Продавца на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателем и иными потребителями, повышения осведомленности посетителей Сайта Продавца о продукции и услугах, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Также даю свое согласие на предоставление Продавцом моих персональных данных как посетителя Сайта Продавца агентствам, с которыми сотрудничает Продавец. Продавец вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Продавца и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.